Луна...

Нина Сулыгина
Луна подруга ночи
не спит, и я не сплю.
Далече в звёздны долы
глядит, и я гляжу.

Пучинных красок много -
небес бескрайний вал.
Спросить? Спрошу у бога:
вселенной грянет бал?

Пучина, знать поблекнет
от вспышек ярких звёзд.
Созвездие рака топнет,
прольётся звёздный дождь!

И лихо лебедь вспомнит
пруды, речную гладь!
Вдруг, звёздный пёс умолкнет,
стрельцов утихнет рать.

Ликует марса ловкость,
Весы равняют пыл.
Любовь Венеры бодрость
внесёт столетий мир!

Танцует пёс и лебедь
в долинах звёздных дол.
Стрельцов не слышен скрежет,
пылает тот "танцпол"!

Луна - подруга ночи
не спит, и я не сплю.
Далече в звёздны долы
глядит, и я гляжу...