вече

Евгений Момзин
Общеподъездное собрание
Кудахчет ранеными курами -
Идет борьба за выживание
Между квартирными структурами.

Шумят посудой недовольные,
Скрывают лица виноватые.
Конфликт - явление застойное.
Не обязательны глашатаи.

Ни с чем уходят пострадавшие -
Нет толку в споре утомительном.
Сухие рты, глаза уставшие,
Пустые стулья в зале зрительном...