Орловский спис

Елена Каффановская
По полотну я как по белу свету
Иглой-волшебницей вожу
И жизни главные сюжеты
На полотне том вывожу.

Из семени деревья вырастают
И восхищают нас, когда цветут.
Я древо жизни вышиваю
И постигаю жизни красоту.

То древо жизни окружаю
Я охранительной каймой
И знаки предков вышиваю,
Им благодарна всей душой:

Что родили меня красивой
Здоровой, рукодельной, деловой,
Что рода подарили силу
И нрав весёлый и живой.

На белом полотне вкруг древа
Я помещаю знаки обережья,
Чтоб жизнь моя на свете белом
Была красивой, безмятежной.

Чтобы судьба была краснОй как древо,
Я красной нитью вышиваю
И так с Творцом веду беседу,
Чтоб птицы счастья прилетали.