Роль природной красоты

Кор Алина
Раньше жизнью рыжий кот
Мог свой сполна гордиться.
Целый день хозяйку ждёт,
Сердце радостно стучится
Лишь достанет ключ она,
С сумки, двери открывая.
Видит он: сама весна
В красоте ей уступает.

Ждал её и этот раз,
Втайне радостно мурлыча,
И надеялся: сейчас
Защебечет, словно птичка,
Улыбнётся, как всегда,
Так подходит ей улыбка,
Несравненна, молода,
Шаг упругий, станом гибка...

Но в салон вдруг красоты
Почему-то записалась...
Недогадливы коты:
Что исправить там старалась?
Долго времечко идёт,
Стрелки ходиков мелькают.
Смирно кот хозяйку ждёт,
Мягко по полу ступая.

Чу, скрипит входная дверь,
Кот мгновенно к ней метнулся.
Трется ног, урча теперь,
Словно только что проснулся...
Но, запрыгнув на колени,
На лице он увидал,
В окружении "пельменей",
Новый чувственный оскал.

Нервно выгнулась спина,
Приглушенный рык тревоги,
Не его ведь в том вина,
Вырвался у недотроги,
Кем мгновенно стал тот кот,
Вдруг забыв былые ласки...
Жизни новый оборот
Покатил, как на салазках.

Отбегает от руки,
Коль погладить хочешь нежно.
И  тревожные витки
Нарастают центробежно.
Отдаляясь хоть на шаг
От хозяйки с новым кругом.
Уж неделю он никак
Не справляется с испугом.

И сочувственно теперь
Относился к её мужу,
Скрипнет лишь входная дверь,
Подбежит: "Ему ведь хуже.
Мне-то просто взглянуть страх,
А ему не отвертеться".
Ищет жалобно в глазах
Вмиг захлопнутую дверцу.

И бедняге невдомек,
Что он терпит, приближаясь.
Как себя взять в руки смог,
Как живёт... Наверно, маясь.
"Повернуть бы время вспять,
Сделать снова все, как было.
А ему ж и целовать"...
Котик думает уныло.
 
- - - - -

Сами выводы просты:
Чтоб ценили больше люди
Роль природной красоты...
И котам полегче будет.