Медведь, проснувшись, вступил в союз...

Сергей Локтионов
Медведь, проснувшись, вступил в союз
Защиты леса от передела,
Взвалив, привычно, тяжёлый груз:
За справедливость сражаться смело.

Хребет ломает он кабану,
Который вздумал рвать лесу корни,
Клыки взрастившему на войну,
С гиеной в сговоре строивши козни.

За ними мнётся толпа зверей,
Богатством леса владеть готовых:
И древоточцы-жуки с морей,
И лев, обрюзглый и полуголый.

Петух без перьев всё норовит
Медведя клюнуть, как было раньше.
Бык андалузский с арены мчит,
Суча копытами чуть подальше.

Ослы с баранами - лопухи,
Себя считают большой подмогой.
К лужайкам скудным своим глухи,
Заворожённые "перемогой".

Хозяйски кружит орлан средь туч,
Ввязаться в драку всех понукает.
Сам одряхлевший, не столь могуч,
Как таковым он себя считает.

Кабан, изломанный, верещит,
Предвидя: шкуру сдерут на коврик,
Ведь ненашутку медведь сердит,
Шашлык свиной попадёт на столик.

Медведь восставший - не одинок:
Из пущи зубр подоспел, опорой,
А в холку хряка вцепился волк,
Известный мёртвою хваткой скорой.

На стороне медвежьей сейчас,
За схваткой пристально наблюдая,
Панда и тигр, белый конь и барс,
Антилопа... Ибис и сокол, летая.

Верблюд, игуана, много других,
Орлану не жаждущих подчиняться.
Медведь уважает позицию их,
Построит с ними лесное братство.

Где все на равных в полях, лесах,
На горных склонах и в поднебесье,
Где здравый смысл на общих весах
С ума сошедшие не перевесят.

Медведь заповедную чащу спасёт,
Угодья лесные, спокойные - шире.
Он наглого хряка в итоге добьёт,
Восстановив справедливость в мире.

         *****

Мораль - Пораскиньте своей головой:
Зачем становиться подобным обедом,
Медведя дразнить, вызывая на бой,
Поддавшись подлым, чужим советам?!