Страстная. Предчувствие. День Второй

Энн Ри
1

Небесный мой истерзанный Христос,
Первая Ласточка, Путь в грозу на волю, Ты мир пришел спасти, а тот так болен.. Кровопусканий мир. Шипов, не роз. Кровь на руках детей, и сколько слез.. Мой  Живнодавче, плоть моей основы, наступит Пасха, Ты восстанешь новым, венец терновый распояшет лоб. Рождественская Первая Звезда, Заря Души, рассветный Свет над миром, глоток елея ранам его — миро, Надежда и Любовь, что  —несмотря. Трисолнечный мой День, Спаситель мой, чудо земное и Небесное, Дверь Счастья, прошу, мои разрозненные части Своим распятьем спригвоздив в Себе Самом, как пазлы воскреси в одно, объяв души лохмотья звонкокрылым Своим Небом Эдемским! Хлопья Жизни Хлеба, летящие в пасть Ада, как снега,  Ты — облако над высохшей землей. Мы — сами ад: даруй нам в вечность всходы!...

...Второй День.
Я стою под Небосводом — беззвездным кровотоком, пополам
разъятая..


Нам пережить бы..
Нам?

Отвергнутый наш ласковый Господь...


11.04


2


Багрянец не сочится ли, читатель, закатьем с межстраничья?
Всё всерьёз.

На шее — деревянный крик: распятье.
Камень, бич дождевых кровавых слез - пот Сада..О Голгофское несчастье.. О Гефсимания..

Утешь меня, отри,
помажь елеем,
Вторник:
не кончайся!!!

Замри внутри


Великий Вторник 2023.