Для тебя, Русь!

Татьяна Хакина
Бусин мир сохранить для тебя, Русь!

Б*оль родится, заря? Или ровное пламя заката?                ?
У* ладоней небес хладный рупор иль чудо огня?
С*охраним всех друзей! Если ж в чём-то и виновата,
И*гр подсказка как знак, раскрывающий искру меня...               
Н*адежд Музыка - это чувств общих небесная сила:
М*ожет, каждый поймёт? И не будет для этого поздно?
И*стин знания Русь чрез молитву всегда просила -
Р*ядом с каждым сильна и врагам отвечала грозно...
С*частьем полнилась, код чувств охраняя и тайну,
О* которых, возможно, всегда вспомнят росы...
Х*охот грозный, туман или что-то необычайное
Р*ади знаний молитвы святой снова снимут вопросы?
А* зорька при ответах будет невозможно тихой,
Н*адеждой осеняя вешний мир и чудо знаний, кона...
И* если даже стану я когда-нибудь трусихой,
Т*айны откроет миру христиан пусть русская икона!
ХотЬ* и не будешь веры иль идеи ты фанатом,               
Д*обрый и мирный выберешь свой Путь...
Л*юбовь - защита, как и грозный атом,
Я*сно даёт понять врагу: "Забудь
Т*е выводы злодеев, что давно хотели
Е*динство  наше разделить-разрушить!               
Б*ог триединый, ангелы к Нему летели,
Я*сность внести желая и спасая души...
Р*едкой ли мудростью забытых истин               
У*ж делимся, друг другу страх прощая?
С*частье доступно - реалист иль мистик -
НежностЬ* Русь пробудит, мир возвращая?

01.05.2023.

Фотография от фотохудожника из Новгородской области -
Николая Анатольевича Орлова.

Послесловия.

Русь в наших сердцах навсегда!

С*оветский воин спас планету
О*днажды в годы грозовые...
Л*истает память битвы где-то:
Д*авно прошли деньки былые.
А*таки яростной накал,
Т*анк почерневший, самолёт,
П*обеды выстраданной ждал
О*тец - и знал, она придёт.
Б*ежало время в реке вечной,
Е*два ль судьбу нам угадать,
Д*арящий свет погасит свечи,
И будем ж(Ы*)знь мы продолжать.

С Днём Великой Победы!

Николай Мальцев 3
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)   
08.05.2023 05:59.

*Ы* - для чистоты названия использован звук...