Туда бы мне...

Наталья Яшина
Туда бы мне, стрижей где стаи,
снуют до тьмы.
Где высь их крики разрезают,
как "СапсанЫ".

Хотела б я и поскорее,
не напоказ,
узнать, не лучше ли на небе,
без лишних фраз!

Воскликнул тут мой небожитель
в один момент:
"ПровИденья я представитель
и резидент.

Загадочны законы ваши
моим друзьям.
Вам - тишина. Нам - пилотажи
по вечерам.

От зависти вы исстрадались
и от хандры,
От нелюбови вы устали,
а мы - бодры.

Раздолье без конца и края
милей всего!
Земля вас этого лишает -
таков закон."

И как-то рвётся всё земное,
заслышав крик.
Свободы век нам не освоить,
хоть ты умри!

Смиренно это принимаю!
Не из актрис!
И снизу вверх мир понимаю -
не сверху вниз!