Мне не забыть...

Елена Веринская
Детские годы давно прошли.
Взрослыми стали малыши.
Только вот снится школьный Дом,
Наша усадьба, старинный двор.
 
Вкус липовых почек, желудей.
Походы к речке, букет камышей.
Нос загорелый, сандали в траве.
Взгляд "очумелый", в косе репей.

Зелёная парта и свет в окно.
Шум листопада, просмотр кино.
Актовый зал, в руках микрофон,
Сердце в пятках, в ушах лёгкий звон.

Запах красок, карандашей,
Кисть в акварель и тепло душе.
Добрые взгляды учителей,
Мне не забыть, тех счастливых дней.