Тридцать первое августа

Людмила Вишня
       Посвящается Есенину С.А.

Вот и лето звонко отсмеялось...
Еще август теплится в дали.
Целый месяц осень обряжалась,
Платья перепутав все свои.

Как монисто, бусы из рябины
Спелостью алеют на груди.
Но для нас хранит она единый
День последний лета впереди...

Подолом, как сетью, с небосклона
Звезды я ловила на лету.
Как похожи эти листья клена
На твою сгоревшую звезду...

Златокудрая, как ты,мой самый милый,
Роща вдруг проснулась поутру.
И посланник -  листик пятикрылый
Полетел навстречу сентябрю...

     2005