Я забыла

Анна Андреевна Новикова
Я забыла. Почти. Я умею летать.
Без тебя. Не заметила, как научилась.
Я дышу. Я живу. Я смеюсь и люблю.
Ты хотел, чтобы так получилось.

Я забыла. Почти. Без притворств и игры.
Всё, что мне придавало сил.
Поднимало меня над землёй из тьмы.
Забываю. Ведь ты просил.

Ты просил верить в жизнь. Я стараюсь, поверь.
Я смотрю с интересом и жаждой.
Улыбаюсь в ответ всему, чего нет,
Чтоб забыть это всё однажды.

Я забыла. Представь, что тебя больше нет
В моей жизни и моих мыслях.
...Открываю стол. Стрекоза. Привет...
Я всё помню. В деталях. В числах.

01.05.2023