Самообман

Виктор Шмаль
На обочине пустующей дороги,
Теребя, упавший наземь Век
Тормозил  спешащие тревоги,
Серенький, невзрачный человек.
Он беседы вёл с самим собою,
А на шее жизненный хомут.
Посмотрел на небо голубое
А под ним Артёмовск (не Бахмут)