Осень стелет дорогу в зиму...

Нина Уральская
Осень стелет дорогу в зИму,
А весна провожает в лето.
Первый шаг в разноцветье примул
Не собьётся порывом ветра.

Синеглазый касатик-ирис
Петушком не зовётся нынче.
Кот соседский на крышу вылез,
Во всё горло подругу кличет.

Промелькнёт, как разряд зарницы,
Май - и липы облепят пчёлы.
Суетятся, щебечут птицы...
Как живётся вам, новосёлы?..