Не Ленин я и не иной...

Никола Маркоф
                Какая у вас красивая собака!
                Это моя душа.
                А почему на поводке?
                Я женат.
                Душа. Валерий Макаров. http://stihi.ru/avtor/valerim2006


Не Ленин я и не иной... Она же - Лена, без обмана.*
Да, я зову её женой, но не герой её романа.

Да, я не Ленин крепостной. Сам по себе, живу лишь рядом.
И не чужой, и не родной... Я не ласкаю её взглядом,

не жду тепло её обьятий и поцелуя губ, плечей,
и эротических занятий при свете дня или свечей.

Я с ней лишь рядом в завтрак, в ужин и в середине дня в обед,
но вот как муж уже не нужен, да и она мне тоже нет.

Семь лет живём мы как соседи, деля квартиру пополам,
и здесь сидим как два медведя в одной берлоге по углам.

Увы, всё призрачно в Отчизне: хороший дом, жена, еда...**
Вчера в кино, сегодня в жизни - игра ума и суета.

Жена по жизни не обуза, а часть кармической судьбы.
Душой я вместе только с Музой, а Муза для поэта - ты.

02. 05. 2023 заМКАДье Росцивилизации

* - иные - герои фантастических книг С. Лукьяненко Ночной и Дневной Дозоры,
а также одноимённых фильмов (прим. автора);
** - почти цитата из фильма "Белое солнце пустыни": Хорошая жена, хороший дом - что ещё надо человеку, чтобы встретить старость? (прим. автора)