Что с нами, русы, не так?

Татьяна Воронцова
Честные люди в земле -
Мерзость цветёт пышным цветом,
И нет отважных нигде,
Чтобы исправить всё это.

Только косою скосить
Или с земли смыть потопом,
Чтоб нашим правнукам жить -
Внуки уже под вопросом.

Строем уходят в леса,
В землю ложатся сырую...
Прадеды на небесах
Ветрами стонут, горюя.

Что ж с нами, русы, не так?
Что стало с разумом нашим,
Чтоб мы за медный пятак 
Продали Родину даже?

02.05.2023

Автор картины "Русалка" русский художник Константин Васильев