Не играй с судьбой

Наталия Александрова 5
Нас собирала жизнь, как пазлы:
Семья, друзья, коллеги, дети…
По истеченью сроков разом
Рассыпались картинки эти.

Расходятся судьбы дороги –
Причин на то не перечесть.
Но главный, праведный и строгий,
Один на всех – Создатель есть!

Он нас соединяет в пары,
Оберегает от невзгод.
И, молодой ты или старый,
Будь благодарен наперёд.

Не обижайся, что не вышло
И не сбылось, как ты хотел.
Ему видней оттуда свыше,
Какой осилишь ты удел.

Ведь мы порой не замечаем
Предупреждения от бед.
Потом здоровьем отвечаем.
Иной теряет жизни след…

Есть выражение простое –
Ни в чём душою не криви!
С судьбой заигрывать не стоит…
Свой век достойно проживи!..

2023г.