Конь в пальто-2

Павлик Гром
Месяц в небе ярко светит,
Ночь пришла, уснули дети,
Волк у леса завывает,
Потому что замерзает.

Конь в пальто услышал вдруг,
Как у леса воет друг,
И решил он, хоть и ночь,
Другу как-нибудь помочь.

Взял с собой яиц немножко,
Сено свежее, картошку,
Вкусный взял ещё овёс,
И ВолкУ еду понёс.

"Доброй ночи"-Конь сказал,
"Ты чего так завывал?"
Волк ответил : "Замерзаю,
Оттого и завываю."

"Вот, возьми, поешь скорее,
Станет чуточку теплее".
"Мы, волкИ, мой друг бесценный,
Не едим овёс и сено,

Не едим картошку, яйца,
Мне б поймать на ужин зайца.
Но спасибо, что пришёл,
Друга я в тебе нашёл"

"Жаль, что я принёс не то.
На, возьми моё пальто,
Пусть оно тебя согреет,
На, возьми, бери скорее".

Волк согрелся, лучше стало,
И добыча враз поймалась,
И, поев, пошли с Конём
Танцевать они вдвоём.

Вам скажу, детишки, я ,
То, что всем нужны друзья,
Чтобы вас в момент печали
Как-нибудь бы поддержали.