Деньги

Антон Вячеславович Огнев
Деньги, деньги...
День, а не видно ни зги!
Не продуть бы мозги
золотом на ветру.
Что у тебя поутру?
Трёшь пармезан.
Треш. То-ли трезв, то-ли пьян,
и чинзано нальешь. Вкыл экран,
там реклама: ребёнка спасти
от болезни хотят!..
А ты снова в постельку к прости-
тутке. Чему ж ты не рад?!
"Сердце мужчины, видать, в кошельке", -
как сказал один видный поэт-патриот.
Кушай, вкушай же свой день-антрекот
и гуляй себе налегке.
Лопатник раздутый - чудовище.
Где сердце твоё - там сокровище.
Спросишь, что у меня?
Греча, дети, семья...
Денежный рост с отрицательным знаком.
Бог одним даёт с гаком,
а другим ни ... -
испытание всё для тебя и меня.