Навеянное

Николай Викторович Лабутин
...Тополями, пахнет тополями
И сирень бушует, будь здоров!
Облака плывут за журавлями,
А леса за песнями дроздов.

Всё плывёт…и где-то сизой дымкой
Теплится ожившая земля
И луна глазастой половинкой
Изумлённо смотрит на поля.

И пуржит, кружится снег вишнёвый,
Вслед черёмух розоватый пыл…
Жаль, что жизнь
Нельзя начать по новой
Или вспомнить то, что позабыл.

Если б так, тогда б за облаками
Да прибиться б к стае журавлей…

Тополями, пахнет тополями,
Что ещё дороже и милей…

02.05.23.