Со страниц

Май Михненко
Ты словно пришел со страниц позабытых книг,
И я в тебя немного еще не верю.
И мне, наверное, даже еще страшнее
Понять вдруг, что все – моя выдумка, а не ты.

Но ты не для сказок, а что во мне, кроме них?
И как тебя я придумать тогда смогла бы?
И рядом с тобой я кажусь себе странно маленькой,
Но только способной вырасти, расцвести.

Дрожу внутри, и хочется говорить,
И где-то внутри меня развернулось небо,
А ты такой... Немного похож на лето,
Пьянящий ветер крымских горных вершин.

И я не знаю, что ждёт там, впереди,
Не знаю, каким еще я тебя увижу,
Но так хочу коснуться, хочу стать ближе...
А там – кто знает, может, мы вдруг взлетим.