Посмотрю красу широт

Любовь Бендюк
Я не летала самолётом,
С высот не видела красот.
Побуду временно пилотом
И посмотрю красу широт.

Глазам откроется отрада,
Лесов зелёных кружева,
Душе развернутой услада-
Узор на грани волшебства.

Озёра-блюдца голубые
Глазами выглядят с небес,
А реки бурные, шальные
Местами создают навес.

Стада пасущихся животных,
Что разноцветные букле,
Не убывают стены плотных,
Растущих трав на их столе.

Представлю я себя орлицей,
Впитаю воздух гор седых,
Узнаю где хрусталь родится,
Пасутся табуны гнедых.

Твердынью вечные основы
Зарядят человека дух
И у истоков родниковых
Поток эмоций льётся вслух.