Отмахнуться нельзя

Казакова Ольга Васильевна
Отмахнуться нельзя,
Ведь стекает слеза,
Ещё несколько соли крупинок.
Невозможно забыть,
Невозможно простить,
С болью в сердце,
Как только с поминок.
Как осколок, - Беда,
Не осталась одна,
Миллионы разрушенных судеб.
Есть на свете Страна,
Понимает она
Ценность мира
И что же с ним будет.
Не в угоду живёт
В ней России народ,
Он отважен и честен, по-всюду.
Если горе придёт,
Мимо он не пройдёт,-
Защитит, он поможет, не струсит.
Им никто не забыт,
Память верно хранит,
Даже, если погиб,
Тот, кто был на Земле самым нужным...
Будет верить, любить,
Для добра дальше жить,
Ради мира людей и дружбы.

Май 2023
После прочтения "Ржев"  Елисей Липатов
http://stihi.ru/2022/05/25/3313