Равновесие

Май Михненко
То ли весна разыгралась в моей крови,
То ли так ты всколыхнул все, что есть во мне.
Ты говорил мне о равновесии,
Не зная, как в жизни моей перекошены все весы
И как легко меня вдруг уносит ветер.

Я потом застреваю в ветвях деревьев,
Я потом танцую на краю пропасти,
Хотя танцевать я, в общем-то, не умею:
Огонь под ногами диктует мои движения,
Огонь в груди диктует мне этот стих.

Потом станет проще: все снова перегорит,
Я как-нибудь опять опущусь на землю,
Не совладаю с крыльями – перевесят,
Но кровь отмою – снова расправлю их,
Пусть до тех пор от боли окаменею.

Угрюмо нахохлюсь, свои распушая перья
И говоря, что штормы мне не страшны,
Спрячусь от мира под тенью усталых крыл,
И, будучи слабой, останусь всего сильнее.
Так же ведь было в прошлые все разы.

Но ты пока продолжи мне говорить,
Ты покажи мне, как держать равновесие,
Летать легко, без страха касаясь неба...

Смотрю на тебя, надеясь увидеть вечность,
И взглядом прошу: научи меня,
Научи.