Он ушёл на радугу...

Нина Хижий
Говорят, в собачий рай, на радугу,
Улетел, лохматый мой сынок...
И поверить в это чудо надо бы,
Но внутри из горьких слез комок!

Нет источника беспечной радости,
Жаль, но жизнь собачья коротка,
Среди всех теорий вероятности,
Скорбность от потери нелегка...

Говорят, в разлуке годы помощью,
Но кому разлуки час помог?
Он теперь во снах, туманной полночью,
Лижет руки и лежит у ног...

И когда-нибудь, я верю искренне,
В скорбный час, родной собачий лай,
Встретит за чертой дороги жизненной,
В носом ткнув, - Я здесь...не унывай!!!