Вновь салютует Май...

Галина Пенькова
Вновь салютует Май, сверкая орденами,
У Вечного Огня "горят" цветы.
Сердечным ритмом метроном вздыхает с нами,
Молчанием напомнив с высоты...

И будут слёзы радости от той Победы,
Познавших боль по фильмам и во сне.
Её нам принесли израненные деды,
Когда запели птицы по весне.

Редеет ветеранов строй, уходят в небо,
Завещанную в памяти хранить
Ту давнюю войну, что вырвалась  из склепа!
Она "живёт".., ну как её забыть..?

И принимая знамя страшной эстафеты,
Вам внуки посылают голоса:
"Продолжим тяжкий путь! Сражаться до Победы
За всех солдат, ушедших в небеса!"


Фото из интернета