Стихи о стихах

Киселева Евгения
Есть стихи пустые,
Есть стихи густые,
И в них мыслям тесно,
Словно ложке в щах.

Есть витиеваты,
Есть стихи, когда ты
Сразу их читаешь
Утром натощак.

Есть стихи – агитки,
Есть – большие свитки.
Их объём оправдан,
Если есть талант.

А ведь как бывает:
Складно всё слагает,
Но читать не хочешь
Этот фолиант.

Есть стихи – герои!
Есть – в другом настрое,
Есть и те, что строем
Вышли воевать.

Ну, а есть такие,
Вроде бы простые,
Но льнут к сердцу нежно,
Что не оторвать.


21 марта – 27 апреля 2023г.