Зной

Петр Прибылов
Провисали провода,
Сухость веток обнимая…
В ожидании дождя
Город жил с начала мая.
Он, конечно, жил как жил,
Эка невидаль – бывало!
Но вода подземных жил
Потихоньку убывала.
Воздух был как неземной
И сухой кустарник ломок,
И выстраивались в зной
Очереди у колонок
Нет доверья небесам -
И забудешь про усталость…
Сочиняю? Я и сам
Вёдра волочил – досталось.
Знойный ветер - дух степной,
Проносился, распаляясь,
Так, что пёр песок – стеной,
Так, что крылья за спиной
У бескрылых расправлялись,
Прошлое - оно прошло,
А потом пошли открытья -
В тот момент, когда дошло,
Что и я  имею крылья.