В небе медленно звёзды светлеют

Горовой Роман
В небе медленно звёзды светлеют,
Завершая свою одиссею —

Интересно, оно уже мудро
Или просто ещё одно утро

Замерев на подножке недели…
Пробуждая в коробках постелей

На ристалище общего дня,
Оттолкнувшихся вязкого сна

Сцен театра теней и абсурда —
Клинит ужас разбитой посуды

Осторожнодоверчивых кукол,
Будто неба их глиняный купол

За концами натянутых нитей
Разрушает жестокий гонитель.

Неспокойно в их маленьком мире —
Не способны они видеть шире,

Не прибить театральные окна
В месте глаз на фарфоровый кокон.



28.04.2023