Прогулка

Надежда Житниченко
Мокрые улицы в пышном цвету-
Солнечный май  на пороге,
Птицы затихли, вновь уступив
Гулу и вою тревоги.

Словно веснушки у юной весны,
Жёлтые одуванчики,
Дети играют ...дети войны-
Местные девочки, мальчики...

Кот на свидание к кошке пришёл-
Жизнь, ведь она продолжается,
Кто-то погиб на передовой,
Кто-то сегодня рождается...

Дома у кошки два счастья лежат-
Светлых пушистых комочка,
Кошка сегодня - счастливая мать-
Есть сыночек и дочка...

Такса моя не боится ружья,
Выстрелов не боится,
Только залает тревожно сквозь сон-
Видно, война опять снится....

Медленно так улитка ползёт -
Время застыло даже,
Кошка с собакой дружбу ведёт,
Чего о людях не скажешь...