Летний луг

Андрей Кечко
О, знойный день, пестрит далекий луг,
Пыльцою пахнет,  травами и мёдом,
Дорога пыльная  извилистостью  дуг,
Вплетает  ленту в поле мимоходом,

Мольба ли то,  иль   искры  в небеса,
Душа поёт от дара  вдохновенья,
Кругом творит природа чудеса,
А мы внимаем данные творенья,

Приятный гул  от пчел, шмелей и ос,
Да соло птахи пение во здраво,
Услышу   шорох   трепетный  стрекоз…
Блаженство звуков в  аромате  гама,

Ловлю  покой  во вздохе бытия,
Петля  дорог, заблудшего начало…
Ласкают взор  родимые  поля,
И солнце их с любовью целовало!