Набухло небо снеговое

Горовой Роман
Набухло небо снеговое,
Напившись сырости земли —
Опять по-волчьи ветер воет,
Почуяв холод сизой мглы.

И тянет, тянет, тянет, тянет
Снежинки в дикий хоровод —
Отдать тепло земное данью
За вольный бег сибирских вод.

Освободить тотчас из плена,
Раздолье вольное Оби —
Собравшей моготу течений…
Но под покровом мерно спит.

Не разбежались с силой реки —
Стряхнуть с себя ледовый гнёт…
Уже опушки млеют в неге,
А половодье что-то ждёт.



29.04.2023