Весна-художник

Татьяна Рыкунова
Весна-художник дело знает -
Палитру, кисти достает.
К нам с юга стая прилетает,
Хлопочет птица, гнезда вьет.

Небрежно брошены белила
На голубую акварель:
Как лебедь, облако парило -
Из синевы смотрел апрель!

Уйдет апрель, пора наступит:
Придет сиреневый к нам май!
Он пеньем птиц сердца разбудит.
Моя земля! Ты божий рай!

Цветы раскроют солнцу глазки,
Запахнет полевой травой.
Минут  не тратя даром майских,
Я наслаждаюсь красотой.