Безмолвный полёт

Сергей Мочалов 2
Вы мой грех,
И вы моё счастье.
Вы моя Луна,
И моя радость.
Вы моё Солнце,
И вы моя печаль.
Страшная тайна,
В которой нет тайн.

Вы моя боль,
И спасение от боли.
Пытка,которую просишь
Не раз.
Сколько тепла,
И чистого света
Выпью глотком
В глубине
Ваших глаз.

Вы мой покой,
Тепло
И молитва:
"Господи,смилуйся...
Боже,прошу..."
Свет ваших губ, -
Рай тепла и блаженства, -
Сказка в которой
Я сплю,и дрожу.

Сладкая дрожь,
Что пронзает мне сердце.
Вы, - и стрела,
И охотник,
И лук.
Дайте на миг
Ещё теплой добыче
Больше,чем тысячу
Огненных мук.

Вы, - небеса грёз
Лучистого рая;
Вина,
И прощение;
Блаженство и мёд;
Сладкий соблазн
Безрассудного взгляда,
Что совершает
Безмолвный полёт.