ВЕК, ЧТО МНЕ ДАН...

Сергей Хомутов Рыбинск

Век, что мне дан,
              как скромный кустик,
Врос в эту землю навсегда,
И, точно знаю,  не отпустит
Мой город больше никуда.

Среди закрещенного поля,
Среди завещанного дня
В единственной,
                быть может, воле
Пригреет место для меня.