Неотправленное письмо

Фёдорова Валентина Никитична
Среди ночи под сердцем заныло,
То придавит, то резко кольнёт.
Где сегодня воюешь ты, милый?
Бьёшь врагов не один уже год.
Разгулялась война ненасытная.
Рвёт и мечет. Летит напролом.
Я живу ожиданьем, молитвами,
Да тоской, что разлита кругом.
За Варшаву, за Прагу, за Варну.
Сколько горя! А сколько смертей!
Я душой залечу твои раны,
Возвращайся, родимый, скорей!
Поседела сама, жизнью бита.
Детки просят, и нечего дать!
Небо в тучах, льёт дождик сердитый,
И весна! Нужно сеять, пахать.
Представляешь, впрягаю корову
В плуг и еду. Насмешка судьбы.
За труды мне – отходы с половой,
А во снах – то стрельба, то гробы.
Ты прости меня, милый! Но плачу я!
Слёзы сами из глаз. Ты держись!
Поцелуй тебе шлю я горячий.
Не легка наша русская жизнь.
Эх, война, ты война, распроклятая!
Сколько можно? Когда же конец?
А судьба на развилках распятая
Плачет в вихрях кровавых колец.
Фёдорова В.Н.