Ответить хотел не успел...

Павелник
***


Как-то странно звенит звонок.
Прячет мысли свои телефон.
Подоконник вчера проскрипел
В поволоке пыльных окОн.

Не входи...    в ту открытую дверь
Там — не те,   все — не то,    всё не так...
В школе в классе на деньги играл
Три копейки — латунный мрак.

Двадцать пять.
Фиолетовый облик вождя
У купюры потрёпаный вид
И варёной сгущёнки вкус
К удивлению — не забыть...

В поволоке немытых  Окон
Подоконник вчера проскрипел
Прозвенел короткий звонок
Я ответить хотел — не успел.

Ответить хотел — не успел....

2023


======
*Устар. Прост. Двадцатипятирублёвый кредитный билет. Купюра СССР фиолетового цвета, достоинством
в 25 рублей.
**Варёнка.Варёная сгущёнка. Лакомство для детей в СССР...