И чувства прячу крепко на засов...

Галиаскарова Елена
Река Десна чиста, нетороплива;
"Красавица," – ей люди говорят;
Гляжу в лазурны воды молчаливо
И попадаю в грёз прекрасный сад.
Недавно старый мюзикл смотрела:
Он взбудоражил душу мне и ум –
Актёры виртуозно и умело
Играли и оставили для дум
Простор, для неожиданных признаний –
Когда злодей, подняв трагично бровь,
Запел об искушенье и страданьях,
Я вспомнила тебя, моя любовь.
Чеканный профиль, гордый взгляд орлиный
И римский, чуть с горбинкой, нос прямой,
Усмешку губ и смоль волос недлинных –
Студёность зим сменил июньский зной.
Твой голос схож с напевом злого ветра,
Рождает он в ущельях камнепад,
Летит стрелой на сотни километров,
Чаруя слух наборами рулад...
Но полно, хватит сладостных мечтаний –
Немало в мире дивных голосов.
Брожу по брянским улицам туманным
И чувства прячу крепко на засов.