Слово либеральный нам ласкает слух

Светлана Тарусина
Слово "либеральный"
Нам ласкает слух.
Всё в нём идеально,
Нежит словно пух.

Сколько в слове ласки,
Гордости,свобод,
Как кулич на Пасху,
Так к губам и льнёт.

Но попало слово
В обиход людской,
И уже готово
Новой стать метлой.

Слишком торопливо,
Словно мы гарнир,
Нас сметает живо
В "новый,светлый" мир.

Что не замечает
Разницы полов,
Властно налагает
Он запрет для слов,

Коими гордились
Испокон веков.
С радостью женились
В множестве родов.