Любовь мотылька

Катрин Неретина
Как же манит огонь
В томной дымке ночей!
Как единственный он прекрасен!
Непокорностью духа,
Игрою страстей,
И жаркой любовью опасен.

Смотри на меня!
Я без крыльев стою...
И теперь мне некуда деться.
Возложила себя к твоему алтарю.
Подарила огню свое сердце.

Обними ж меня жаром своей любви!
Я безкрылая, точно нагая.
Я беспомощно жду пока на ветру
 пепел крыльев моих исчезает.

Хрупка и чиста любовь мотылька.
Самоотверженно рвётся он к свету.
Ради любви ему крыльев не жаль.
Ведь без любви лететь некуда...

Сколько силы дано мне,
Чтоб желать этот миг,
Когда безвозвратно сгорая,
Я свободу сжигаю взамен любви.
И из танца огня воскресаю.