Наталья-фигуристка

Георгий Атласов
Ещё с раннего детства,
Лишь ходить научившись,
На коньки Ната встала
И так увлеклась.
Может, мода в те годы
Началась у народа?
Так, фигурным катаньем
Она занялась.
Тут, и мальчик нашёлся –
Сергей Четверухин.
Их поставили в пару,
Стали всех побеждать.
И среди юниоров
Чемпионами стали
Не один, а два раза! –
Вот бы так продолжать!

Может, дальше б Наташа
Высоко бы поднялась
И затмила б Ирину она Роднину!
Но судьба  так сложилась –
Увлеченье сменилось.
И настроилась Ната
На другую волну.
Восхитившись Улановой и Плисецкой,
Захотелось и ей балериною стать.
И немного подумав, Наташа решила,
Что с фигурным катанием надо кончать!

А Сергей Четверухин, не найдя ей замену,
Огорчился, конечно,  но духом не пал.
И кататься продолжил как одиночник.
Чемпионом Союза не раз всё же стал!

Но всё же в двух фильмах
Сыграть фигуристку Наташе Седых довелось:
Сначала – в комедии «Штрафной удар»,
Где ей даже слов говорить не пришлось.
А после, уже став балериной, -
В серьёзной картине «Голубой лёд».
Партнером Наташи в ней был Горелик.
И эту картину любит народ!

За два десятка лет в балете
Наталья вклад внесла немалый:
Была партнёршей Мариса Лиепы,
С Плисецкой Майей вместе танцевала.

Но звёздной ролью для Натальи
Явилась Настенька в фильме «Морозко».
Она пленяет своей юностью
И красотой своей неброской.
К ней интерес не иссякает.
Мы с честью для неё отметим –
Ведь нравится Седых Наталья
И взрослым, а не только детям!

            24.04.2023.

На фото конца 1950х годов – Наталья Седых
И Сергей Четверухин.