Когда б Господь меня спросил...

Виктор Котегов
Когда б Господь меня спросил,
Ну, скажем, если б довелось:
"Не слишком много ли и сил
Отдать за жизнь свою пришлось?".
То я б ответил Ему: "Брось!
Тут без Тебя сова не ухнет.
Забор запросто так не рухнет,
Когда всяк к месту будет гвоздь".

Конечно, мир Земли – не рай,
Развилок много на пути.
Ходи себе и выбирай,
В какую сторону пойти.
Итог – сплошное ассорти
Конфеток с разною начинкой:
И кисло-сладких, и с горчинкой.
Всё – там, в родной твоей горсти.

Ещё добавил бы: "Господь,
Во благо – всё, что Ты мне дал.
Кто испытаний грыз ломоть –
Уже никак не голодал.
Ему не страшен ни аврал,
Ни штиль безветренной погоды.
А не бросал бы нам невзгоды –
Ума б никто не набирал".

Ну, в самом деле, что за прок
От жизни, ровной, как ковёр?!
Весь для души твоей урок:
Шагать, чтоб туфли он не стёр.
Жизнь человека – что костёр:
Пылать должна огнями ярко!
Ему ценнее нет подарка
Заглавной роли. Он – актёр.