Маршрутом в юность

Леди Дождик
Разве мало пространства на глобусе?!
Потеряв сразу две головы,
Мы с тобой целовались в автобусе:
Больше не было места, увы.

Мы – студенты – весёлые, бедные.
Вы поймите нас тоже, народ:
На кафе не хватает стипендии,
А на улице дождик идёт.

Две общаги – мужская и женская,
На посту в каждой – строгий вахтёр.
Нам автобус – приют. Вальсы венские
Напевает усталый мотор.

«Да, сегодня совсем не до книжек вам» -
Усмехнулся водитель в усы.
Прошипела старушка: «Бесстыжие!»
И шепнула: «Господь вас спаси!»

За спиною мальчишки мяукали,
Проплывал за кварталом квартал…
Если б дочку однажды застукала,
Закатила бы дома скандал.

Где ты, юность моя суматошная?
А давай погуляем опять:
Сядем в кресла из давнего прошлого
В наш автобус – маршрут номер «5».

Художник Питер Карелла