Давай сегодня вспомним

Случайный Гость 2
Давай сегодня вспомним про Одессу,
О том, кто развязал гражданскую войну,
О том, кровавую как разыграли пьесу
И год за годом в гроб затягивали всю страну.

Давайте вспомним майский Мариуполь,
Как в день Победы прославленных дедов
Тот город в миг был превращён в некрополь
Расправами неофашистов из полкА «Азов».

Не стоит забывать гнилое заявленье:
«Взорвался, вероятно, там кондиционер!»
(в Луганске) - с окровавленным сознаньем
Политики нам в мозг пропихивали, например.

Алею ангелов в Донецком парке,
Давай не забывать, клянёмся, никогда!
И в памяти о горловской Мадонне
Запечатлеем образ навсегда.

Давай не забывать и об «небесной сотне»,
О том, как уповаясь ложью через прессу,
Под крик: «Держи воров!» - из подворотни,
Кто мозг им отравлял в своих корыстных интересах.

Давай не забывать и об источниках раздора,
Первопричинах сор с соседом и в семье,
О тех кто запрещал ходить к могиле деда
И всячески пытался языком макнуть в дерьме.

Наживы ради. Предав веру. Бога.
А за одно народ и распродАв страну -
Ты до сих пор довериться готов убогим?!
Кто в пекло вбросил жизнь чужую… и твою?
(02.05.2023)