Надежда пресекает все сомненья

Липов
Но, вдруг, надежда пресекает,
Сомнений разных, чуждый хор,
Тогда уверен, Он внимает:
И с Ним напрасен, плоти, спор.

Ведь, как тогда, в Гефсимании,
Христос, как человек, страдал,
Молитвой, муками своими,
Пример нам христианам дал.

"Да будет ни моя, но воля
Твоя пусть будет, мой Отец”!
В той фразе много есть покоя,
Коль упованья капля есть:

Ты, Бог, души моей спаситель,
Ты от страстей освободитель,
Ты Царство даруешь своё,
Таким, как я… ко мне Твоё,
Благословенье  источаешь…
                За что?
Но Ты, Отец, тому внимаешь,
Страданиям моим, которые,
страстями я своими, преумножил.

С Давидом я псалмы пою,*            
Он песнями своими убеждает,
тот вызов принял я, теперь я наслаждаюсь,
певучестью стихов его, как Бога любит он,
ах чтобы мне, глупцу всегда вот так молиться!

Последним выдохом моим,
пусть будет слов псалмов стенаньем:
С надеждой - милостью Твоей,
Ты примешь душу с покаяньем.

*Псалмопевец,
трудами своими прославляющий Господа.