Форсайты

Григорий Пушников 3
Солнце в мои окна светит,
В них рассветы и закаты...
Океанский светлый ветер,
Кудри-бруньки и форсайты.

С каждой строчкой прибавления,
Растёт дружная семья...
Хмель и солод вдохновения
Посетит, опять, меня...

Вновь нельзя остановиться,
Назову тебя поэтом,
Два больших куста форзиций,
Жёлтеньким трепещут светом...

Мы пришли к истокам мая,
Есть блаженство сквозь усталость.
Добрым словом вспоминая,
Важную для сердца малость...

Батарейка в старом компе,
Без неё - жесть-темноты!
Вдруг проникнут в катакомбы,-
Дальней Азии кусты...

Будешь ты поэтом года
В нежных ситцах, до простого,-
Ах, приморская природа
В хмельных блёсках золотого!