За секунду до счастья

Екатерина Муравлева
За секунду до счастья он не был богат
Знаменит иль безумно известен.
За секунду до счастья он стал себе рад,
За секунду до счастья стал честен.

Никого не любил, ни о чём не мечтал
И не верил, что это возможно.
За секунду до счастья он просто читал,
Разгибая листы осторожно.

За секунду до счастья немая тоска,
Боль проклятия, зла неизбежность,
Ствол холодный в отчаянии у виска
И в секунду волшебная нежность.

За секунду любовь,за мгновенье полет
Он увидел за сизою дымкой.
Так его совершила душа переход,
Засыпая с блаженной улыбкой.