Оттенки весны

Лидия Семенова 3
      Первый день мая. Я не торопясь иду к берегу затона, чтобы полюбоваться весенним пейзажем. Красота, простор, чистый весенний воздух делает картину яркой и праздничной. Смотрю на воду: первое впечатление – она серая, даже стального цвета. Но стоит приглядеться, и поверхность воды предстаёт глазам интересным художественным полотном. У самого берега вода на мелководье тёмно зелёная цвета бутылочного стекла. Дальше от берега полосы цвета хаки, причём разных оттенков. А там, где отражаются облака, светло серого цвета, как дымчатый цвет козьей шерсти или серо-голубого котёнка. А местами волнистая поверхность воды, играя, меняет серый оттенок на синий. Увлекательное зрелище!
      Лес на другом берегу затона ещё не набрал силы и пышности, не закрыл густой листвой сухие ветки и они разбавляют изумруд зелени серо-коричневой «графикой» сушняка.
      И в довершение этой картины, которую рисует мой наблюдательный взгляд, вплывают две красные байдарки. Все сложилось. Будь я художником, то непременно бы запечатлела на холсте всю эту первомайскую красоту.