Мосточек по-над речкой Септима

Валентина Карпова
Мосточек этот узкий по-над речкой
Навесил, помнят люди  здесь, мой род.
Пускай речонка и не быстротечна,
А всё удобней по нему, чем в брод...
Безлюдно стало на деревне, тихо -
Лишь в нескольких домах живёт народ...
Столиц удобства - сила... заманиха...
-------------------------------------

по картине Ольги Одальчук