Он сказал...

Иэллэ
Он сказал, приходи, я тебе сотворю дороги и города,
Пароходы, машины, самолёты и поезда,
Травы в поле, в лесу деревья, везде цветы,
В этом мире сегодня нужен конкретно ты.
И за семь веков, как за день создал моря,
И за семь смертей, как за ночь создал меня,
И взмахнул рукой - и свернулась клубком Земля,
Зацвела, запела голосом соловья.
Прорастали чудные травы в её спине,
Рассыпались жемчугом звёзды на глубине,
И во все глаза я на радость его смотрел,
Разделял с ним каждой ожившей крохи удел.
Он ходил, говорил, давал всему имена,
Просыпая из чаши спящие семена.
А когда Господь на земле сотворял любовь,
Он не знал, как тебя назвать...
И назвал тобой.