***

Слава Вг
Святый  Сергий держит Русь.
За тебя, Сергий, молюсь.
За твою любовь и силу.
За страну твою борюсь.

Держишь церковь на руках.
Дух Святой живет в сердцах.
Сколько раз ты Русь спасал.
И врага ты побеждал.

Небо видит каждый шаг.
Над страною реет флаг.
Ты победу возвещаешь.
И повержен будет враг!

 ***

Среди тьмы загорелся огонь.
Искры Света рассеяли тьму.
И увидели тех, кто пленён.
И рассвет разбудил поутру.

Тьма сжигается Светом всегда.
Мир, проявленный, в Свете возник.
И родится миров череда.
Из земли как родился родник.

Этот Свет надо крепко держать.
Этот Свет это провод небес.
Можно в Свете миры создавать.
И Христос в этом Свете воскрес.

***
Зри в корень, то есть в глубину.
Можешь уснуть и поутру.
Ответы просто получить.
Да, надо с небом дружно жить.

 ***
Конечно, надо искать Бога.
Он есть начало и конец.
У каждого своя дорога.
Здесь  каждый строит свой дворец.

Но ты в исканиях беспечных
Внутри все игры осознай.
Здесь очень мало безупречных.
Что значит, - ты себя познай?!